Как проверить зарядку аккумулятора на скутере.

27 февраля 2014, 02:37       Категория: Электрика: аккумулятор, сигнализация, стартер       Читать полностью...

Как проверить зарядку аккумулятора на скутере. Видеоурок из серии "Ремонт скутера своими руками", автор Роман Буянов. Показано, как проверить зарядку аккумулятора на скутере, на что надо обратить внимание и как исправить проблему. Посмотрев видеоурок по проверке зарядки аккумулятора на скутере, Вы сможете сами легко произвести замер аккумулятора подручными средствами даже если вы не имеете гаража, мастерской и профессионального оборудования и инструмнентов для ремонта скутеров. Если вы заметили, что не все в порядке с вашим аккумулятором, его зарядкой, то вполне возможно, что у вас имеются проблемы в этой системе. Если у вас нет профессиональных инструментов - не беда. Я покажу как это сделать подручными средствами. Объясняю и показываю так, что поймет и сумеет сделать даже первоклассник.


Кикстартер не возвращается на место.

26 февраля 2014, 10:23       Категория: Кикстартер скутера       Читать полностью...

Кикстартер не возвращается на место. Кикстартер не возвращается наверх. Сейчас исправим. Возвращаем кикстартеру скутера первоначальное рабочее состояние. Видеоурок из серии "Ремонт скутера своими руками", автор Роман Буянов. Показано, что надо сделать, чтобы кикстартер возвращался на место, наверх, в рабочее положение. Посмотрев видеоурок "Возвращаем кикстартеру первоначальное рабочее состояние", Вы сможете сами легко произвести чистку и смазку всей системы кикстартера подручными средствами даже если вы не имеете гаража, мастерской и профессионального оборудования и инструмнентов для ремонта скутеров. Если у вас кикстартер не возвращается в рабочее положение, то в большинстве случаев это бывает из-за загрязнения системы кикстартера и, естественно, исчезновения нормальной смазки механизма храповика и полумесяца. Если у вас нет профессиональных инструментов - не беда.


Как заставить китайский фильтр (ФНС) фильтровать воздух.

22 сентября 2013, 23:08       Категория: Система питания скутера: карбюратор        Читать полностью...

Как заставить китайский фильтр (ФНС) фильтровать воздух. Вы купили китайский ФНС (фильтр нулевого сопротивления) и у вас через 50 км засорился карбюратор?... Тогда эта статья для вас! Автор Дмитрий Коноркин, на сайте под ником Dima 73. Суть доработки заключается в герметизации всех щелей, чтобы ненужный нам мусор не попадал в карбюратор! 1. Осматриваем фильтр на наличие щелей или даже дыр, чаще всего они бывают на стыках. ПРИМЕР: Щелей там не видно, но при тщательном осмотре их можно заметить. Размеры дыр могут достигать до 2-3 мм (у кого-то больше). Китайцы уже постарались и залили клеем стыки, но этого как оказалось не достаточно. 2. Берем клей момент, желательно влагостойкий, и заливаем ВСЕ СТЫКИ клеем, даже если там не видно щелей.


Как сделать прямоток на скутер.

22 сентября 2013, 21:02       Категория: Выхлопная система скутера       Читать полностью...

Как сделать прямоток на скутер. Прямоток – это тип выхлопной системы с высокой пропускной способностью. Установив прямоточный глушитель, можно увеличить мощность транспортного средства и добиться благородного звучания мотора. Автор Дмитрий Коноркин, на сайте под ником Dima 73. Поэтому у многих владельцев скутеров рано или поздно возникает желание удалить катализатор из своего глушителя. Вам понадобится: - болгарка; - сверло; - молоток; - сетка или трубка с отверстиями (можно с надрезами); - Стальная стружка или губки (металлические) для чистки кастрюль; - термоустойчивая краска. Инструкция: 1. Для начала снимите декоративные защитные пластины и глушитель, открутив четыре болта. Разрежьте его возле колена по кругу с помощью болгарки или ножовки по металлу.


Как увеличить мощность скутера Yamaha Jog своими руками.

05 сентября 2013, 17:16       Категория: Тюнинг: увеличиваем скорость и мощность       Читать полностью...

Как увеличить мощность скутера Yamaha Jog своими руками. Как увеличить мощность скутера своими руками. Видео. Если Вашему скутеру не хватает мощности 50-кубовой поршневой, то нет ничего сложного, чтобы увеличить его мощность. Для этой цели мы будем увеличивать стандартную 50-кубовую ЦПГ скутера на тюнинговую. Как заменить стандартную 50-кубовую цилиндро-поршневую группу на тюнинговую на примере скутера Yamaha Jog. Видеоурок из серии "Тюнинг скутера своими руками", автор Роман Буянов. Посмотрев видеоурок по замене стандартной 50-кубовой поршневой группы на скутере Yamaha Jog на тюнинговую 70-кубовую ЦПГ Athena, Вам уже не будет сложно проделать замену на своем скутере. Также Вы сможете помочь решить данную проблему другу или другим скутеристам. К тому же на этом Вы хорошо сможете заработать.


Прыг: 01 02 03 04 05 06